RSS
Tags

玉林市环境保护局关于建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收行政许可事项的通告

发布时间:2018-05-04 11:28:10  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

玉林市环境保护局关于建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收行政许可事项的通告


根据《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》(国环规环评〔2017〕4号,以下简称《公告》)、《广西壮族自治区环境保护厅关于建设项目竣工环境保护验收工作的通知》(桂环函〔2018〕317号)和《广西壮族自治区环境保护厅关于建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收行政许可事项的通告》有关精神,现就做好属我局权限的建设项目(噪声、固体废物)环境保护设施竣工验收行政许可工作通告如下:

一、根据《公告》规定,建设项目需要配套建设噪声、固体废物污染防治设施的,在《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》修改完成前,应依法由环境保护部门对建设项目噪声、固体废物污染防治设施进行验收。

我局自即日起受理建设项目(噪声、固体废物)环境保护设施竣工验收行政许可申请。

二、由我局负责的建设项目竣工环境保护验收行政许可权限:

(一)自治区环境保护厅委托市环保局负责竣工环境保护验收审批的建设项目;

(二)《广西壮族自治区建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法(2015年修订)》规定属市环保局竣工环境保护验收审批权限的建设项目;

(三)《玉林市建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法(2015年修订)》(玉市环〔2015〕34号)规定我局负责审批的建设项目。

三、建设单位是建设项目竣工环境保护验收的责任主体,应当按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》规定的程序和标准,组织对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。验收报告分为验收监测(调查)报告(表)、验收意见和其他需要说明的事项等三项内容。

建设单位在验收报告基础上编制主体工程配套建设的噪声、固体废物污染防治设施专项验收监测(调查)报告(表)。

四、建设单位不具备编制验收监测(调查)报告能力的,可以委托有能力的技术机构编制。建设单位对受委托的技术机构编制的验收监测(调查)报告结论负责。

需要对建设项目配套建设的环境保护设施进行调试的,建设单位可以根据自身条件和能力,利用自有人员、场所和设备自行监测,也可以委托其他有能力的监测机构开展监测。

五、建设项目配套建设的噪声、固体废物污染防治设施验收期限一般不超过3个月;需要进行调试或者整改的,验收期限可以适当延期,但最长不超过12个月。

建设单位应在验收期限内向我局提出建设项目噪声、固体废物污染防治设施验收审批申请,并提交建设项目噪声、固体废物污染防治设施验收监测(调查)报告(表)等申请材料(见附件)。

六、按照《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号)和《玉林市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(玉政发〔2017〕4号)规定,事项纳入玉林市政务服务中心集中办理,并严格执行政务服务三项制度。该行政许可事项权力运行流程见附件。

七、各县(市、区)环境保护局参照执行。


附件:建设项目环境保护设施竣工验收行政权力事项运行流程.doc





玉林市环境保护局

2018年5月4日