RSS
Tags
您的位置:首页 > 政务公开 > 本地新闻 >

南流江水葫芦打捞干净了 今后将有专人定期打捞

发布时间:2018-05-02 15:58:00  作者:.  来源:玉林新闻网-玉林晚报讯  浏览次数:
|

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐劲梅 通讯员 龙飞)为了整治南流江水葫芦、改善南流江水质,3月中旬以来,我市开展了一场南流江水葫芦“歼灭战”。由玉州区政府联合市水利局组建的打捞队伍,动用专业打捞船只、冲锋舟以及运输车辆,“人机合力”将江中的水葫芦打捞的同时,也将水中的一些漂浮物等垃圾清除干净。日前,当记者再次来到南流江畔时,只见原来覆盖在江面上的数公里“绿草坪”消失了,水面上出现了岸边建筑波光粼粼的倒影。

据了解,下一步,相关部门还将继续落实河长责任制,加大水环境保护宣传力度,组建保洁队伍,配备专门人员和专业打捞船等设备,做到对江中的水葫芦、漂浮垃圾等常捞常清,确保玉城水面洁净。

原标题:南流江水葫芦打捞干净了 今后将有专人定期打捞,确保水面洁净